В Петербурге хотят запретить продажу энергетиков несовершеннолетним

Запрет на продажу планируют ввести в образовательных, культурных и медицинских организациях, а также в физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждениях.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В ЗакСе Петербурга 19 декабря во втором чтении рассмотрят законопроект о штрафах за продажу энергетиков несовершеннолетним. Об этом сообщили в пресс-службе автора проекта — депутата Дениса Четырбока.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга
468 упоминаний

Отмечается, что смягчать документ или вносить сильные изменения в него не планируется.

Четырбок Денис Александрович
67 упоминаний

Запрет на продажу тонизирующих напитков хотят ввести в образовательных, культурных и медицинских организациях, а также в физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждениях.

Законопроект предполагает, за продажу энергетиков будет введен штраф от 3 до 5 тыс. рублей дл физических лиц. Для должностных лиц штраф составит от 10 до 20 тыс. рублей. Юрлица будут штрафовать на сумму от 30 до 50 тыс. рублей.

Напомним, что комитет по законодательству ЗакСа поддержал закон, запрещающий продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним еще в сентябре 2018 года. Однако производители и ФАС выступили против такой инициативы. Они считают, что употребление энергетиков не наносит вреда подросткам. Кроме того в России не зафиксировано ни одного случая злоупотребления энергетиками.

Источник: neva.today

Добавить комментарий