В Петербурге и других регионах России задержали группу, заработавшую 1 млрд на липовых диагнозах

Жертвами мошенников становились пенсионеры. По предварительной информации, от их действий пострадали более 11 тыс. человек.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге и еще шести регионах России правоохранительные органы задержали 25 человек — их подозревают в мошенничестве. По мнению следствия, они заработали 1 млрд рублей, обманывая пенсионеров. По предварительной информации, от их действий пострадали более 11 тыс. человек.

МВД сообщает, что операторы колл-центров звонили пенсионерам и убеждали их пройти обследование. Если пожилые люди соглашались, их принимали в учреждениях люди без специального медицинского образования и ставили им липовые диагнозы. «Врачи» заявляли, что нужно дорогостоящее неотложное лечение. Затем пожилых людей склоняли к оформлению кредитов — до полумиллиона рублей. Сеть «медклиник» создал ранее судимый гражданин одного из зарубежных государств.

В результате возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Задержаны 25 человек, обыски проводились в Москве, Петербурге, Рязанской, Калужской, Владимирской и Ярославской области, Чувашии.

Источник: neva.today

Добавить комментарий