В Петербурге набережную канала Грибоедова «украсили» серым забором

Пешеходы отмечают, что в этом месте не гоняют автомобили. Не понравился им и вид конструкции, которая не вписывается в общую архитектуру.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В центре Петербурга набережную оградили от машин некрасивым серым забором. О монтаже конструкции у канала Грибоедова рассказали активисты движения «Красивый Петербург».

«Обращения в Комитет по охране памятников и Комитет по градостроительству и архитектуре уже отправлены. Надеемся, что инициаторы врезки оцинкованных заборов в гранитные набережные понесут ответственность за самоуправство, а это уродство будет оперативно демонтировано», — заявили активисты.

В социальных сетях на фотографии и новость отреагировали крайне негативно. Причины, по которой горожан не устраивал смонтированный забор, разные. В частности, на портале «Пикабу» пользователь Klimstar не понял, зачем нужна подобная конструкция: «автомобили там не «летают» и часто спокойно плетутся за пешеходами, топающими по проезжей части. Это к пункту «Ограждения — как обеспечение безопасности пешеходов».

Источник фото: «Красивый Петербург»

Петербуржцы опасаются, что теперь эту часть набережной будут убирать хуже. «И так узкий тротуар, техника не проедет здесь и не будет убирать эту территорию», — высказал свое мнение Kirill в ВК.

Кроме того, горожане обеспокоены внешним видом объекта. Он портит набережную, уверены интернет-пользователи.

«По такой набережной ходить вообще не будет никакого желания, уродство и убогость. Про целесообразность я вообще молчу», — заявила Надя.

В «Мостотресте» уже откликнулись на возмущения. Там отметили, что ограждения временные. Их уберут, когда завершится ремонт набережной.

Источник: neva.today

Добавить комментарий