В Петербурге накрыли два офиса синдиката «черных коллекторов»

Компания с развитой филиальной структурой работает по всей России. Легальные методы взыскания долгов применяют только в головном офисе.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге правоохранители ликвидировали два офиса компании «Росденьги» — полулегального синдиката черных коллекторов. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу
30 упоминаний

В момент визита правоохранителей в каждой из точек находилось около 40 сотрудников. Как рассказал заместитель главного судебного пристава Петербурга Игорь Исаков, «Росденьги» работают по принципу «айсберга». На его вершине находится легальная организация, работающая в рамках закона, а в ее филиалах и подразделениях не брезгуют и криминальными методами возвращения долгов. Когда добиться возврата денег не получается без применения насилия, информация о должнике передается в дочерние структуры.

В момент обысков правоохранители нашли в офисах компании в том числе и инструкции о том, как оказывать психологическое давление на разные категории граждан.

Как стало известно, компания имеет развитую региональную сеть и зачастую взысканием денег с должников одного региона занимаются сотрудники офиса, расположенного в другом субъекте. Всю информацию, собранную во время обысков, направили в Центральный аппарат федеральной службы судебных приставов России.

Источник: neva.today

Добавить комментарий