В Петербурге обсудили меры по снижению смертности населения

На заседании были предложены варианты реорганизации работы «неотложки», а также высказано предложение о строительстве единого центра скрининговых исследований.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Смольном состоялось заседание Межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности населения.

Митянина Анна Владимировна
61 упоминание

На заседании рассматривались предложения по организации службы скорой медицинской помощи в Петербурге. Открыла заседание вице-губернатор Анна Митянина.

Среди возможных мер по совершенствованию оказания неотложной медпомощи было предложено увеличить количества бригад «неотложки» и продлить график их работы. Также планируется создание районных колл-центров для централизованной обработки и обращений за неотложной помощью и проведение мероприятий по развитию отделений в городских поликлиниках.

Кроме того, рассматривался и пилотный проект по переводу выездных бригад на планшетные компьютеры и оснащению санитарных автомобилей видеокамерами для применения телемедицинских технологий и обеспечения безопасности сотрудников.

На заседании было высказано предложение о необходимости строительства 11 новых дополнительных подстанций скорой помощи, чтобы «неотложка» могла доехать в любую точку города за 20 минут.
Помимо этого, было решено проработать вопрос создания в Петербурге единого центра координации проведения скрининговых исследований и маршрутизации онкобольных в городе.

«До конца весны у меня должна быть четкая программа, связанная с совершенствованием оказания неотложной помощи, в том числе детям, в разрезе всех проблем, которые в связи с этим необходимо будет решить. Лучшие практики приветствую и всячески поощряю», — подытожила Митянина.

Источник: neva.today

Добавить комментарий