В Петербурге разыскивают маленького раненого тюленя

Животное ранее высвободили из сетей, и оно уплыло. Однако, по всей вероятности, полученные травмы не позволят ему пережить зиму самостоятельно, без помощи человека.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Петербургские специалисты по спасению и реабилитации ластоногих обратились к горожанам с просьбой сообщить о местонахождении маленького израненного тюленя, которого в начале января спасли в порту Приморск. Соответствующая информация появилась в сообществе «Спасение тюленей 699-23-99» в социальной сети «ВКонтакте».

«На днях в порту Приморск сотрудники порта освободили из сетей молодого серого тюленя 2018 года рождения. На видео видно, что животное сильно изранено и зимой, скорее всего, погибнет. Поэтому, если кто-то увидит этого тюлененка в ближайшие дни — звоните нам», — обратились к интернет-пользователям администраторы сообщества. Тех, кто увидит зверя, просят сообщить по номеру 699-23-99.

Напомним, спасательная операция развернулась в водах Финского залива 4 января. Животное запуталось в рыбацких сетях и было не в состоянии выбраться самостоятельно. Плотно затянутые леска и веревки оставили на теле зверя многочисленные раны. После того как спасатели разрезали их, тюлень скользнул в воду и уплыл.

Источник: neva.today

Добавить комментарий