В Петербурге стартовал сбор предложений в программу «Родной район»

Цель проекта, созданного по инициативе Александра Беглова, — объединить предложения всех жителей об улучшении городской среды и учесть их при формировании бюджета Петербурга.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

С 15 апреля по 15 июня 2019 года каждый петербуржец может стать соавтором комплексного плана развития своего района до 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Правительство Санкт-Петербурга
312 упоминаний

Так, в Северной столице по инициативе врио губернатора Александра Беглова начался масштабный опрос населения, который должен выявить приоритеты развития для всех городских районов.

Беглов Александр Дмитриевич
691 упоминание

Проект получил название «Родной район», а его цель — объединить предложения всех жителей об улучшении городской среды.

В администрации отметили, что принять участие в анкетировании можно через опросный лист в МФЦ по месту жительства или по ссылке.

В анкете горожанам предложено на выбор несколько перспективных проектов в сфере благоустройства, общественной безопасности, развития социальной инфраструктуры и дорожной сети.

У проекта «Родной район» будет несколько этапов. С 15 апреля по 15 июня — сбор и обработка информации. На втором этапе на основе всех собранных предложений будут составлены концепции развития каждого района. А на третьем, в октябре 2019 год, выбранные горожанами приоритеты будут учтены при формировании городского бюджета.

Отмечается, что лучшая «дорожная карта» развития района получит от правительства Петербурга премию в размере 100 млн рублей на реализацию инициатив горожан.

Источник: neva.today

Добавить комментарий