В Петербурге суд не захотел принимать иск о признании банкротом «Матрешки-Тур»

Проблемы у петербургской компании начались летом. А теперь пострадавшие туристы не могут получить компенсации.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не стал рассматривать иск о признании банкротом петербургского туроператора «Матрешка-Тур». Исковое заявление подал «МК Сервис». Это указано в картотеке Арбитража. Иск не удовлетворили из-за нехватки документов, которые подтвердили бы наличие долгов у «Матрешки». Сумма требований составляла 360 тыс. рублей.

Ассоциация туроператоров России отмечает, что из-за отказа в рассмотрении иска и отзыва лицензии у ее страховщика СК «Якорь» пострадавшие туристы не могут получить компенсации. Конечно, компания продолжает согласно законам нести ответственность за застрахованных, но денег на ее счетах уже давно нет.

«С начала года с исковыми заявлениями о взыскании долгов с «Матрешки» обратилось около 25 турфирм. Суммы исков — от 80 до 400 тыс. рублей. По итогам заседаний турагенты получают исполнительные листы, по которым ничего взыскать не могут», — отметили в АТОР.

Сейчас банкротом петербургского туроператора попытается признать ООО «Палладиум», но дата рассмотрения этого иска пока не назначена.

Напомним, проблемы у «Матрешки-Тур» начались летом этого года, когда более 200 туристов не могли вернуться с отдыха в Китае. Чтобы расплатиться с клиентами. Туроператор продал «дочку» «Аврора БГ» и офисы в Петербурге. Но и этих денег не хватило, чтобы рассчитаться со всеми.

Источник: neva.today

Добавить комментарий