В Петербурге возобновили расследование убийства певца Игоря Талькова

Расследование убийства знаменитого музыканта было приостановлено 25 лет назад. Потерпевшей СКР признал вдову певца.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

СКР по Петербургу спустя 25 лет возобновил расследование убийства музыканта Игоря Талькова. Об этом 13 ноября сообщает пресс-службе ведомства. Вдову музыканта Татьяну Талькову признали потерпевшей после ее ходатайства.

Спортивный комплекс «Юбилейный»: 30 упоминаний

«В настоящее время следствием удовлетворено ходатайство Татьяны Тальковой, вдовы Игоря Талькова, о признании ее потерпевшей, поскольку мать певца умерла. После допроса в качестве потерпевшей ей и защитнику будут представлены для ознакомления материалы уголовного дела в соответствии со ст. 42 УПК РФ», — рассказали в петербургском СКР.

Игорь Тальков был убит 6 октября 1991 года во дворце спорта «Юбилейный» в Петербурге. Там проходила запись концерта, в котором участвовал музыкант и певица Азиза. Незадолго до выхода Талькова и его гримерки произошла драка: охрана Азизы и Талькова спорила, кто первым должен выйти на сцену. Музыканты убили выстрелом из револьвера.

Единственным обвиняем по делу проходил директор Талькова — Валерий Шляфман. Следствие подозревало его в «убийстве по неосторожности». В 1992 году подозреваемый уехал в Израиль, в России он заочно арестован. В 1993 году расследование убийства Талькова приостановили.

Источник: neva.today

Добавить комментарий