В Петербурге завершился первый новогодний Книжный салон

Книжные новинки представили ведущие российские издательства, а в культурной программе выступили писатели и деятели искусства с мировым именем.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге подвели итоги первого новогоднего Книжного салона, организованного Комитетом по печати города, Союзом писателей России, Союзом писателей Петербурга, «Петербургскими медиа-проектами». Мероприятие посетили 15 тыс. человек.

Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга
53 упоминания
Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина: 4 упоминания
Редкая книга из Санкт-Петербурга: 1 упоминание
Союз писателей Санкт-Петербурга
5 упоминаний

«Благодарю организаторов данного мероприятия, потому как сама идея сделать Книжный салон перед Новым годом — прекрасна. Знаю по отзывам коллег — им эта идея понравилась. Ну а то, что любое начинание требует серьезной проработки и его результаты видны не совсем сразу, это обычное дело. Я думаю, мы все будем с доброй улыбкой вспоминать первый новогодний Книжный салон, какой он был скромный, уже лет через десять, когда новогодняя книжная выставка для Петербурга станет обычным делом», — отметил директор издательства «Редкая книга из Санкт-Петербурга» Петр Суспицын.

Главным событием в рамках салона стал открытый диалог польского кинорежиссёра Кшиштофа Занусси с российским писателем Евгением Водолазкиным. А спектакли студентов РГИСИ и поэтический концерт «СНЕЖНО»

«На мой взгляд, новогодний Книжный салон, как проект прошёл испытание полностью, потому что он посещаем, причём с первого дня. Это было реальное посещение, приходили люди, которым действительно интересна книга и все что с ней связано. На мой личный взгляд, новогодний салон получился более неформальным и более человечным, чем традиционный весенний Книжный салон. Даже новая площадка, на которой в этот раз проходил салон, мне понравилась, и мы, не раздумывая, согласились в нем участвовать», — рассказал и.о. генерального директора Президентской библиотеки Валентин Сидорин.

Традиционными участниками петербургских Книжных салонов всегда были крымские писатели и издатели. На этот раз в Петербург приехали детские поэты Юрий Поляков и Лидия Огурцова. Последняя призналась, что приглашение вызвало у нее особую радость. По ее словам, это прекрасная увидеть снег. На стенде крымчан были представлены новинки крымских издательств: художественные и об истории полуострова, о знаменитостях.

«Среди новинок, которые мы привезли на новогодний Книжный Салон — второй том энциклопедического издания, посвящённый крымскому периоду жизни святителя Луки (Войно-Ясенецкого), знаменитого хирурга и святого. И ещё у нас вышла книга о священномученике Лаврентии. Также на салон мы представили новую книгу о пребывании Чехова в Гурзуфе и многое другое, связанное с историей и географией полуострова», — отметил Алексей Пинчук, технический директор издательства «Нижняя Ориадна».

Источник: neva.today

Добавить комментарий