В Пулково обрадовались переименованию

Сюжеты и мотивы произведений Федора Достоевского, чье имя присвоили аэропорту, найдут отражение во внешнем облике Пулково.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

В компании-операторе петербургского аэропорта Пулково с радостью встретили новость о том, что составной частью названия воздушной гавани станет имя Федора Достоевского. Теперь аэропорт намерен всячески поддерживать попытки популяризации творчества писателя.

Аэропорт Пулково
1155 упоминаний
Воздушные ворота Северной столицы
191 упоминание

«Планируется, что персонажи и образы произведений Достоевского станут тематическими элементами выставок и инсталляций в воздушной гавани Санкт-Петербурга. Лекции и выступления, а также совместные мероприятия аэропорта с городскими организациями будут знакомить авиапассажиров с творчеством писателя», — рассказали в пресс-службе компании-операторе «Воздушные ворота Северной столицы».

Кроме этого, планируется, что мотивы произведений Достоевского найдут отражение в интерьерах терминала и станут дополнением художественного пространства и культурной концепции Пулково.

Сообщается, что переименование никак не отразится на на юридическом наименовании, кодах и аэронавигационной информации аэропорта Петербурга.

Напомним, ранее ряд парламентариев и общественников направил врио губернатору Александру Беглову обращение с просьбой не допустить переименования петербургского аэропорта.

Источник: neva.today

Добавить комментарий