В реке, которую якобы загрязняет Пулково, этилового спирта оказалось в 5400 раз больше нормы

Аэропорт неоднократно обвиняли в сбросе сточных вод, содержащих опасные вещества. Через Новый канал химия попадает в одноименную реку.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Северо-Западное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по факту загрязнения реки Новой, сообщили в пресс-службе ведомства. После проведения анализа следователи заподозрили, что имело место нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов (статья 247 УК ФР, часть 1). 

Аэропорт Пулково: 1114 упоминаний
Воздушные ворота Северной столицы: 183 упоминания
Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ: 4 упоминания

Пробы воды показали, что химический состав воды далек от нормы. Этилового спирта в реке содержится в 5 400 раз больше допустимого, по изопропиловому спирту показатели превышены в 5 раз, по бутиловому спирту — почти в 18 раз, по ацетону — в 3 раза, по этиленгликолю — в 640 раз.

Напомним, ранее Роспотребнадзор подал в суд иск против компании «Воздушные ворота Северной столицы» — оператора аэропорта «Пулково». Судебные разбирательства были у компании и с комитетом по природопользованию, но суд отклонил иск, счев, что у Смольного и Роспотребнадзора претензии к «Пулково» идентичны. 

И Смольный, и Роспотребнадзор обвиняют оператора аэропорта в сбросе сточных вод в Новый канал, воды которого непосредственно попадают в реку Новую. 

Источник: neva.today

Добавить комментарий