В России введена обязательная цифровая маркировка сигарет

Норма об обязательном наличии цифровой маркировки у табачных изделий, реализуемых в России, вступила в силу с 1 марта.

Что изменится в жизни россиян с 1 марта

Новые требования для дачников и коммунальщиков, электронная маркировка сигарет, штрафы за «вафельницу» и другие новшества

Как пишет ТАСС, эксперимент по внедрению электронной маркировки в стране длится уже около года. Проект разработал Минпромторг, в пилотном режиме он действует с января 2018 года, сам закон об обязательной маркировке был принят в июле 2018-го.

При этом внедрение нормы разделено на несколько этапов для более плавного перехода. С 1 марта участники оборота должны регистрироваться в системе, а с 1 июля все российские табачные фабрики обязаны перейти на производство сигарет с цифровой маркировкой. Оборот сигарет как с цифровым кодом, так и без него допускается в России до 1 июля 2020 года.

Предполагается, что использование электронной маркировки вместо бумажной позволит сократить количество подделок, кроме того, авторы инициативы рассчитывают, что это поможет вывести из тени часть «серых» игроков и таким образом обеспечить дополнительный приток налогов в бюджет.

4 февраля директор Немецкого научно-исследовательского онкологического центра (DKFZ) в Гейдельберге, профессор Михаэль Бауманн назвал лучший способ уберечься от рака. По его словам, залогом здоровья станет отказ от курения, правильное питание и физическая активность.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий