В Роструде напомнили гражданам о праве на сокращенный рабочий день в жару

В Роструде поделились советами о том, как следует организовывать рабочий день в жаркую погоду, а также о необходимости иметь в офисах медикаменты и питьевую воду.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Памятку по организации рабочего дня в условиях жары представили в Роструде. Работодателям напомнил о необходимости предоставлять своим сотрудникам время для перерывов.

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд): 12 упоминаний

Компании должны также обустроить для своих работников место для отдыха, снабдить их чистой питьевой водой и аптечкой с необходимыми медикаментами. Нормальную температуру на рабочем месте рекомендуется поддерживать с помощью кондиционеров и других устройств.

Также в Роструде напомнили на право сотрудников на сокращенный рабочий день при условии высоких температур воздуха. Так, если температура в помещении поднимается до 28,5 градусов, закончить работу рекомендуется на час раньше, если до 29 градусов — на два часа раньше. Наконец, если на рабочем месте температура воздуха превышает 30,5 градусов — сотрудников необходимо отпустить домой на четыре часа раньше.

Если же работа сопряжена с физическими нагрузками, то сокращение рабочего дня требуется уже при температуре в +26,5 — 27,5.

Подробный прогноз погоды в Санкт-Петербурге и области на неделю

Источник: neva.today

Добавить комментарий