Вице-губернатор Кириллов предложил привлекать частные средства для развития науки

Для этого на федеральном уровне необходимо разработать механизмы для привлечения внебюджетного финансирования, отметил вице-губернатор.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Для поддержки научных исследований и проектов необходимо привлекать не только бюджетные средства, но и частный капитал. Об этом заявил вице-губернатор Владимир Кириллов, выступая в Академии наук на заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Образование и наука», сообщили в пресс-службе Смольного.

Кириллов Владимир Владимирович
34 упоминания

Вице-губернатор рассказал, как в Петербурге реализуется нацпроект «Наука». «Правительством Санкт-Петербурга реализуется комплекс мероприятий, направленных на создание условий для развития научной деятельности. Из городского бюджета ученым и организациям на проведение научных исследований и разработок предоставляются гранты, субсидии, премии. В рамках поддержки талантливой молодежи ежегодно проводится более 15 региональных конкурсов, объем финансирования которых составляет свыше 87 миллионов рублей», — рассказал Владимир Кириллов.

Представитель Петербурга внес ряд предложений, касающихся создания новых рабочих мест в научно-исследовательской сфере, привлечения молодых ученых, обеспечения карьерного роста для научных сотрудников и преподавателей. Особое внимание он обратил на то, что при ведущих научных и образовательных организациях необходимо создавать жилье — так ученые будут мобильнее.

Источник: neva.today

Добавить комментарий