Вишневский упрекнул главу РАН в помощи застройщикам, претендующим на землю Пулковской обсерватории

Бездействие руководства РАН в ситуации с Пулковской обсерваторией — это помощь застройщикам и результат их лоббистского давления, уверен лидер петербургского "Яблока"

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Депутат петербургского парламента Борис Вишневский («Яблоко») направил президенту Российской академии наук Александру Сергееву повторное обращение, в котором попросил отменить постановление о переносе исследований из Пулково. Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Главная Пулковская астрономическая обсерватория РАН
15 упоминаний
Российская академия наук
28 упоминаний
Яблоко
16 упоминаний

Лидер фракции Яблока в ЗакСе попросил главу РАН высказаться по существу: аналогичное письмо Вишневский направлял Сергееву еще в июне этого года, когда постановление только было принято. Однако тогда он ответа не получил.

Вишневский Борис Лазаревич
225 упоминаний

Депутат обеспокоен тем, что строительные компании выигрывают судебные дела, касающиеся застройки территории вокруг Пулково, а руководство Академии молчит. «Это выглядит как неоценимая помощь застройщикам в получении прибылей и результат их лоббистского давления.

Настоятельно прошу ответить мне по существу вопроса. Надеюсь, что судьба Пулковской обсерватории Вам небезразлична», — написал депутат.

Напомним, ранее Петербургский городской суд признал законным разрешение на строительство первой очереди ЖК «Планетоград» вблизи Пулковской обсерватории. При этом незадолго до этого руководство Пулковской обсерватории направило в адрес Отделению физических наук РАН план переноса исследований из Петербурга в другие регионы России.

Источник: neva.today

Добавить комментарий