Власти Индонезии раскрыли подробности крушения Boeing 737

Потерпевший крушение у берегов Индонезии в конце октября пассажирский Boeing 737 Max 8 разрушился от сильного удара о поверхность Яванского моря. Об этом 5 ноября заявил руководитель индонезийского комитета по обеспечению безопасности на транспорте Соерджанто Таджахоно.

Фатальный MAX: в Индонезии разбился самый продаваемый самолет Boeing

Катастрофа может приостановить поставки бортов нового поколения

«Boeing 737 Max 8 развалился на части от удара о воду, никаких следов, указывающих на разгерметизацию воздушного судна в полете, не обнаружено. Также не была установлена изношенность материалов самолета», –– сказал чиновник в интервью радиостанции Elshinta.

По словам Таджахоно, разброс обломков лайнера на большой территории объясняется тем, что непосредственно в момент соприкосновения с поверхностью воды двигатели самолета работали на полную мощность и скорость падения была очень высокой.

Эксперты изначально полагали, что скорость лайнера при крушении составила 1 тыс. км/ч, пишет ТАСС.

Ранее в понедельник стало известно, что специалистам удалось получить данные с бортового самописца самолета.

Спасатели продолжают работы по поиску второго черного ящика с записями переговоров экипажа. 

Новейший и самый продаваемый Boeing 737 MAX 8 бюджетной авиакомпании Lion Air разбился утром 29 октября через 13 минут после вылета из Джакарты в Панкалпинанг. На борту находился 181 пассажир и 8 членов экипажа, все они погибли.

По данным властей Индонезии, у самолета ранее наблюдались технические неисправности, в частности ложная индикация скорости.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий