Удививший финнов российский «Змей Горыныч» добрался до Хельсинки

Ладья в виде мифического чудища ранее испугала сотрудников службы погранохраны Суоми в водах Финского залива. Судно, следующее в Норвегию на фестиваль, сейчас добралось до Хельсинки.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Ладья «Змей Горыныч», следующая из России в Норвегию по Балтийскому морю, добралась до Хельсинки, став для местных жителей своеобразным подарком ко Дню города.

Напомним, в СМИ судно, выполненное в форме мифического чудовища, попало после того, как на своей странице в Facebook написала финская служба погранохраны. В тумане Финского залива ладья действительно выглядела устрашающе. Однако, как уверяет экипаж судна, в реальности финны скорее, не напугались, а удивились «Горынчу», а на КПП, где путешественникам поставили штампы о въезде в Евросоюз, им пожелали удачи и даже одарили сувенирами.

Сейчас «Змей Горыныч» отдыхает на постое в гостевом порту маломерных судов в Хельсинки. Жители столицы Суоми охотно с ним фотографируются, и не упускают шанса взойти на борт с маленькой экскурсией, которую проводят члены экипажа.

По информации СМИ, экипажем руководит священник-единоборец. Длина «Горыныча» — 16 метров. Плывут россияне в одеждах по моде X века. Через территориальные воды Финляндии и Швеции им предстоит добраться до Норвегии.

Источник: neva.today

Добавить комментарий