Украинские водители отремонтируют национальную трассу за свой счет

Жители украинского города Кропивницкий (бывший Кировоград) своими силами и средствами ремонтируют трассу национального значения в Николаевской области, пишет 23 декабря украинский портал Politeka.

Несколько лет подряд местные власти обещали восстановить дорогу за счет бюджетных средств. Однако ничего не происходило — на некоторых участках трассы отсутствовал асфальт, а в ямах тонули грузовики. Из-за этого местные жители прозвали направление «дорогой в ад», отмечает портал. Кроме того, неудовлетворительное состояние дороги приводило к частой замене колес.

Местные перевозчики решили потратить на ремонт личные средства — по тысяче гривен (около 2,5 тыс. рублей) с транспортного средства. За несколько недель в общей сложности им удалось собрать почти 650 тыс. гривен (около 1,6 млн рублей). Водители закупили специальную смесь и восстановили несколько отрезков дороги.

После этого региональные власти, не заложившие в бюджете средств на восстановление пути, предоставили им грейдер. В результате участки в районе сел Воссиятское и Водяно-Лорино уже выровняли.

По словам перевозчиков, они и дальше готовы «скидываться» ежемесячно, поскольку это дешевле трат на резину. Стоимость замены одного колеса составляет 10 тыс. гривен (порядка 25 тыс. рублей).

В середине декабря сообщалось, что в Нижегородской области граждане собрали на ремонт районной больницы 1 млн рублей. Однако там в финансировании участвовали еще представители области и само муниципальное образование. Всего на ремонт медучреждения потратили 20 млн рублей.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий