За прошедший год в Петербурге уничтожили 929 тонн запрещенных продуктов

Уничтожению подверглись сыры, колбасы, рыба, фрукты и другие продукты питания из зарубежных стран.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Специалистами Управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям за год было уничтожено 929 тонн запрещенных к ввозу в РФ продуктов. Об этом сообщили в пресс-службе Управления.

Россельхознадзор
235 упоминаний

Так, в 2018 году в ходе контрольных мероприятий в торговых точках Петербурга и Пскова было выявлено более 26 тонн продукции животного происхождения — йогурты, сыры, сливочное масло, сметана, творог, колбасы, паштет и рыба происхождением из стран-членов Евросоюза.

Также с начала года в пунктах пропуска через государственную границу России и в местах реализации подкарантинной продукции изъято и уничтожено более 559 тонн запрещенных к ввозу в РФ овощей, фруктов, грибов и ягод из Испании, Украины и Польши. 

Помимо этого, с начала года Управлением уничтожено боле 69 тонн ветеринарных товаров и 275 тонн продукции растительного происхождения, поступившей на подконтрольную территорию без маркировочных этикеток.

Ранее сообщалось, что на складе временного хранения в Ленобласти специалисты нашли и уничтожили  более 300 кг мяса и молочной продукции из Эстонии, Польши, Латвии и Литвы.

Источник: neva.today

Добавить комментарий