А если задуматься?

Материалы по теме

Интернет-пользователи возмущены тем, что из фильма «Брат» вырезали самые известные сцены

В Туле Кобзон вручил Ларисе Долиной приз «За все хорошее»

Экс-барабанщик группы «Кино» возглавил Октябрьскую железную дорогу

Я уже признавалась как-то, что профессиональный интерес к поиску колоритных персонажей заставляет меня иногда посматривать скандальные ток-шоу.

Писателю нужны разнообразные характеры, как художнику разные краски. А иные типажи я в естественном виде нигде наблюдать не могу, кроме как в телевизоре…

Таким образом на прошлой неделе я почти одновременно наблюдала за тем, как в «Пусть говорят» на Первом канале «делят» наследство певицы Людмилы Зыкиной, а в «Прямом эфире» на «России-1» пристраивают внебрачного внука актрисы Марии Шукшиной.

10 лет (!) как умерла Зыкина, а ее племянники все дерутся за богатства тетушки. На сей раз стало известно, что одна племянница хранит в банке ее серьги с бриллиантами стоимостью примерно два миллиона долларов.

А поводом для очередного появления на экране мимолетной возлюбленной Макара Шукшина — девушки из Барнаула с замысловатым именем Фрейя — стали результаты экспертизы ДНК, которые подтвердили, что он — отец ее ребенка.

Оба скандала стали уже сериалами, и телевизионщики рады воспользоваться любым случаем, чтобы в очередной раз перетрясти бельишко именитых хозяев.

Не буду в очередной раз восклицать «Фу!» по поводу неприличного стремления народа поглазеть на скелеты в чужих шкафах. Сколь низменное, столь и жгучее желание припасть к замочной скважине в человеке неистребимо. И этот интерес нещадно эксплуатируется торговцами зрелищ. Но! Зритель, обладающий определенной культурой, способен из любого зрелища извлечь смысл и пользу. Кого-то ведь и незатейливый сюжет натолкнет на глубокие рассуждения, а у кого-то и шедевр ни одной струны в душе не тронет.

Так и ток-шоу могут быть весьма поучительными. Возня с наследством Зыкиной вдруг да и подвигнет кого-то озаботиться и назначить преемников своих накоплений. Особенно это актуально для тех, у кого неочевидная ситуация с наследниками. Ведь позиция «после нас хоть потоп» — верный способ в фигуральном плане этот самый потоп и вызвать: навсегда рассорить близких, а порой на преступление толкнуть. И перечеркнуть распрями светлую память о себе…

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий