Александр Ширвиндт блеснул юмором

На вручение премии «Звезда театрала», учрежденной 10 лет назад журналом «Театрал», народный артист СССР, художественный руководитель Театра сатиры Александр Ширвиндт пришел в приподнятом настроении.

Причина в том, что незадолго до церемонии он узнал, что ему все-таки дадут премию в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за исполнение роли Петра Зарайского в спектакле «Где мы?!..».

— Статуэток у меня уже немало, но меня порадовало, что нынешняя премия не от критиков, а от зрителей, — признался Ширвиндт, пообещавший денежную часть премии потратить на подарки правнучкам.

— Их у меня три, — рассказал Ширвиндт. — Одна, совсем младенец, родилась весной нынешнего года, назвали Иришей, но я уже стал беспокоиться за мужскую линию. Кто же нас защищать будет, когда мы все постареем?

Кстати, когда меня позвали на премию, я сказал: если награду дадите, то приду. Зачем же я буду сидеть в зале и слушать, как кому-то что-то дают, и завидовать, что не мне.

Во время самой церемонии вручения Александр Анатольевич постебался над тем, что награду он получил из рук члена жюри — главного психиатра России: хорошо еще, мол, «что не от врача-проктолога». А еще Ширвиндт вспомнил историю, как некоторое время назад его бесплатно пустили в туалет.

— Там на входе сидела старушка, и, когда я ей протянул мелочь, она аж подскочила: да что вы, это для нас честь, что вы к нам зашли, вы такой известный человек и вдруг в нашем заведении оказались!..

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий