Анна Терехова: «Надеюсь, мама меня узнает…»

Месяц назад в программе «Прямой эфир» актриса Анна Терехова и ее брат Александр рассказали о болезни своей мамы и попросили у телезрителей помощи.

Как же сейчас обстоят дела в знаменитой семье? И как чувствует себя легендарная Миледи?

— Анна, помощь уже стала приходить?

— Да, это очень трогательно и приятно — уже на следующий день поклонники творчества мамы стали нам писать, переводить деньги на счет, который был указан. Причем абсолютно не важно сколько: кто сто рублей, кто десять тысяч — огромное спасибо людям за это. Потому что средства очень нужны: услуги сиделки обходятся почти в 60 тысяч рублей, а ведь есть и другие расходы — на лекарства, например, на коммунальные услуги. Насчет состояния мамы могу сказать, что оно стабильное, нам даже кажется, что немного улучшилось.

— Вас и вашего брата многие стали осуждать за эту публичную просьбу. Мол, люди как-то сами справляются со своими проблемами, почему вам должны помогать всем миром? Вас это задело?

— Конечно, все это слышать было крайне неприятно и очень обидно. На какое-то время даже появилось ощущение, что мы неправильно поступили, решив рассказать о нашей проблеме на всю страну. Но, честно говоря, о ней ведь и раньше знали. Маму, когда она выходила во двор дома, снимали на видео, даже демонстрировали эти съемки на одном из телеканалов. Поэтому я не понимаю людей, которые нас осудили. Бог им судья. Могу лишь сказать, что я работаю в двух театрах. И очень благодарна Театру им. Моссовета, который держит мою маму в штате и платит ей зарплату. Но этих денег все равно не хватает

— Правда ли, что с вашей мамой общается по телефону Роман Виктюк?

— Да. Он сейчас тоже не очень здоров, но звонит мне, просит, чтобы я поднесла трубку к уху мамы, и говорит: «Рита, ты там держись». Она слышит его тихий голос, улыбается. Но не думаю, что понимает, кто это говорит.

— Но вас хотя бы она узнает?

— Я надеюсь на это. Вообще мама, конечно, сильно изменилась. И не только внешне. Она стала добродушнее, добрее. В том числе, кстати, из-за болезни — при ее заболевании человек возвращается в детство. Увы, болезнь Альцгеймера неизлечима, но продлить жизнь можно. И в этом одна из причин, почему мы решили обратиться за помощью к людям…

КСТАТИ

Недавно стало известно, что часть расходов по уходу за народной артисткой возьмет на себя и Гильдия актеров кино России. Чтобы узнать подробности, мы связались с гендиректором гильдии Валерией Гущиной.

— По инициативе дочери Маргариты Борисовны на сайте Союза кинематографистов опубликовали обращение, в котором было сказано, что актриса очень нуждается в помощи, — рассказала нам Валерия Александровна. — После этого в гильдию стали поступать звонки от различных благотворительных фондов. Нас спрашивают, как можно помочь актрисе. Мы с разрешения Анны Тереховой даем ее контакты, они с ней связываются. А уж как там дальше договариваются о помощи, я, честно говоря, не знаю.

Могу сказать, что Никита Михалков и Андрей Кончаловский, как только узнали, что положение Маргариты Борисовны настолько серьезное, решили сами, лично от себя перечислять на ее счет определенную сумму.

Еще Союз кинематографистов пересылает деньги на счет Анны Тереховой, причем пересылает уже на протяжении лет пяти. Ну а, кроме того, Гильдия актеров взяла на себя оплату услуг ЖКХ. И уже за январь деньги переведены на счет Анны.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий