Бари Алибасов: «Телевидение у нас продажное!»

Сразу два громких скандала, грянувших один за другим, разметали взрывной волной остатки доверия к телевидению.

Только люди стали забывать, как Александр Друзь «хотел стать миллионером», и вдруг — здрасьте! — новый форс-мажор. Вокруг шоу «Голос. Дети» разгорелись еще более нешуточные страсти…

Напомним, победа дочери певицы Алсу многим показалась незаслуженной. Народ счел, что знаменитая мама и богатые родственники Микеллы либо проплатили ее триумф, либо включили на всю мощь медийный и административный ресурсы.

Накал народного гнева был настолько высок, что Первый канал объявил о срочном расследовании. Но, кажется, уже поздно пить боржоми!

Разговоры о том, что на ТВ зрителя дурят по всем фронтам, уже вошли из разряда подозрений в категорию твердой убежденности. Ведь и прежде ходили слухи о подлогах и фальсификациях. Например, что экстрасенсы в «Битве экстрасенсов» липовые, что в «Доме-2» драки и секс случаются только по сценарию, а на политических ток-шоу «врагам России» платят деньги, чтобы они подливали масла в огонь дискуссий…

«Кругом обман!» — ужасается народ. И что с этим делать? Есть ли светлое будущее у нашего ТВ?

— Я не смотрю телевизор с 1999 года, — признался нам продюсер Бари Алибасов. — Почему? Потому что не хочу быть околпаченным. Телевидение у нас продажное, это дураку понятно. Я привык к этому. Как продюсер мог бы заинтересоваться музыкальными шоу. Но мне и это неинтересно. Потому что музыка — самая субъективная категория на свете.

Как можно оценивать вокалистов? У них разные стили, манера, они вызывают у слушателя разные эмоции. В конце концов, вкусы у всех тоже разные. Поэтому музыка всегда оценивается по принципу «нравится — не нравится». И не надо устраивать в этой сфере никаких соревнований. Тем более детских. Это полный идиотизм!

Объясните, пожалуйста, людям: нельзя серьезно относиться к музыкальным шоу! Да и вообще к нашему телевидению.

— Но вы же сами регулярно появляетесь в разных ток-шоу!

— Так мне за это гонорары платят, вот и появляюсь. Но сам их не смотрю. И супругу Лидию Федосееву-Шукшину от этого отучил. Телевидение, на мой взгляд, — уходящая натура. Уже сегодня 70 процентов молодежи не подозревают о существовании телевидения. Все, что им нужно, они находят в интернете. Я, кстати, тоже.

Да я лучше в интернете порнушку гляну, чем всякие там ТВ-шоу. Или посмотрю документалку об освоении космоса. Или бухну коньяка. Но просиживать штаны перед теликом не стану. И скандалы, которые там возникают, меня не интересуют. Я вот сегодня уже три раза проверил, покормил ли кота? Вот что меня волнует! А не результаты голосования в шоу «Голос».

— Телевидение — это зеркало. В нем отражается то, что происходит в стране, — считает Станислав Садальский. — Что ж удивляться денежным скандалам на ТВ? Подобные происшествия — просто маленькая частица того, что творится вокруг. И ничего с этим поделать нельзя, это наша родина. У нас и эстрада — всего лишь бизнес. А музыкальные шоу — составляющая этого бизнеса.

— Я с нежностью и тихой радостью наблюдаю за всеми этими скандалами на ТВ, — сообщил нам легендарный диктор ЦТ Владимир Березин. — Потому что реакция людей на то, что происходит, очень показательна. Они еще помнят настоящее телевидение, которое в советское время считалось жанром искусства. Понимаете? Это было как классический балет, как опера. А современное ТВ — это такое караоке. И то, что народ чувствует разницу, меня радует.

Многие говорят: надо что-то менять. Не надо ничего менять! Есть люди, которым очень надо смотреть именно такое телевидение. Я знаю задачи передач вроде шоу Малахова или проекта «Голос». Они помогают людям, у которых жизнь беспросветна, почувствовать себя в гуще событий. Дают возможность помечтать. Или что-то обсудить. Поэтому пусть будет на телевидении то, что есть. В конце концов, сейчас такой большой выбор! Можно переключиться со скандального шоу на исторический канал или на «Культуру». Выбор всегда есть…

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий