«Ей не предлагали играть Пугачеву!»

Бывший муж Примадонны Александр Стефанович опроверг громкое заявление Юлии Пересильд.

На днях красавица-артистка, желая подчеркнуть, что не на каждую роль соглашается, рассказала, что в свое время отказалась изображать Аллу Пугачеву в сериале «Кураж».

Картину, напомним, в 2014 году снял как раз экс-супруг Пугачевой Александр Стефанович. И, согласно сюжету, главный вклад в звездное будущее Аллы Борисовны внес именно он — самый близкий ей тогда человек и верный соратник. Юлию Пересильд, как она говорит, подобный поворот несколько смутил:

«Мне присылали сценарий. Но я отказалась от этой истории. Не верю, что кто-то мог сделать Пугачеву звездой. Никто из ее окружения, из любимых людей, ее мужей. Только она сама! А играть придуманную легенду я бы не смогла. Это нечестно и против моей совести».

— Юлию я хорошо знаю. Она замечательная актриса! — сразу заверил нас Стефанович. — Но никаких договоренностей о съемках с ней не было. Она в то время ждала ребенка. Мы это выяснили и не стали предлагать ей роль. Никаких переговоров с ней не велось, в пробах она не участвовала. Так что все это чушь. Вообще бредовая информация!

Сама Юля об этом сказала? Странно. С какой стати вообще эта тема возникла? Фильм сняли пять лет назад, никто уже не помнит в точности, что и как там было. Одно могу сказать: с Юлией ее участие мы вообще не обсуждали. Так и напишите!

Кстати, с тем, что «никто не мог сделать Пугачеву звездой», Александр Борисович тоже не вполне согласен:

— Я не Пригожин, не Крутой. И вообще продюсированием никогда не занимался. Я приходил с «Мосфильма» вечером домой, Алла возвращалась с концерта. Мы садились за ужин, она рассказывала мне о каких-то своих проблемах. И я, как человек со стороны, просто давал ей какие-то жизненные и творческие советы…

Нет, Алла — очень талантливая и самодостаточная, она пробилась бы и сама. Другое дело, что ее образ, наверное, был бы чуть-чуть иным. Это же я придумал ее образ. Поскольку вокальные данные у Аллы довольно средние, я ей говорил: ты никогда не перепоешь ни Долину, ни Понаровскую. Твоя сильная сторона — артистизм, делай из каждой песни маленький спектакль. Потом я придумал, что она должна петь только от первого лица. Пусть Соня Ротару поет: «Я, ты, он, она», Лещенко — «За того парня», а ты пой: моя любовь, моя жизнь, мои страдания, моя бедная девочка, которая растет без отца. Это должен быть твой образ — одинокой женщины.

И кроме того, говорил я, нужно поставить тебя в центр внимания и распространять о тебе слухи, небылицы, выдумывать разную ахинею, лапшу всем вешать, чтобы ты постоянно была на слуху.

Ну а что касается Юлии Пересильд, то в 2015 году она сыграла главную роль в сериале «Людмила Гурченко». И уверяет, что в этом случае ее тоже одолевали сомнения. Однако в итоге актриса согласилась на роль. И после выхода сериала получила такой шквал критики, что едва не впала в депрессию. Так что неучастие в «Кураже» для Пересильд можно считать большой удачей. Ей ведь могло и за Примадонну достаться!

Источник: mirnov.ru