Героем спектакля «Горе от ума» стал… Владимир Ленин

Похоже, приехавший на гастроли в Москву из Екатеринбурге Коляда-театр, напоследок решил удивить и взбудоражить зрителей премьерной постановкой комедии «Горе от ума».

Сохранив текст Александра Грибоедова, режиссер смело и органично смог встроить сразу несколько новых героев. Особенно шокировало зрителей появление вождя мировой революции и первого главы советского правительства Владимира Ленина и …гроба, которой актеры носили по сцене вместе с ним и Чацким.

Как заметили театральные критики, «Чацкий соотносится с Лениным на основе революционных идей, взгляда и красного костюма. Его ужасает фамусовский мир, и в первом действии он усиленно крестится, глядя на ритуальные танцы толпы». А в самом конце спектакля Чацкий и Ленин делят один гроб на двоих….

Правда, не все зрители старшего поколения оценили творческий порыв Коляды. Некоторые из них после первого действия ушли, возмущаясь «хулиганством».

Вообще в спектакля много песен и танцев, как всегда у Коляды, ярких нарядов, а Чацкий в одном из эпизодов даже исполняет одну из песен Майкла Джексона.

Как шутили зрители, выходя со спектакля: «Коляда поставил Грибоедова. Так Грибоедова еще никто не ставил».

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий