Гобзева пожалела Аверина

Известная в прошлом актриса Ольга Гобзева, которая 25 лет назад ушла из кино в церковь и теперь зовется инокиней Ольгой, на одном из недавних кинофестивалей представила фильм «Анюта».

В этом фильме юная Гобзева сыграла главную роль и взволновала общественность сценой в купальнике!

— Старшие товарищи меня за это осуждали, критиковали, особенно негодовал известный советский режиссер Иван Пырьев, который кроме замечательных фильмов отличался тяжелым характером и амурными похождениями. Проводил, так сказать, воспитательную работу, — вспоминала инокиня Ольга. — Тогда я им дерзила, намекая, что завидуют, и никогда не жалела, что снялась в этом фильме. Но и по прошествии лет не жалею, потому что жалеть о сделанном не стоит, да и выглядело все очень целомудренно, купальник был закрытый. Вообще, никогда не стоит жалеть о том, что в твоей жизни было, надо одновременно жалеть и радоваться тому, чего не было.

Как призналась инокиня, лично она радуется тому, что вовремя ушла из актерской профессии.

— Актерский опыт помог мне познать себя, но я очень рада, что больше не в кадре. Актерская профессия для женщины — ужас, а для мужчины — ужас в кубе, она делает его несамостоятельным. Актеры зависимы от режиссера, от зрителей…

Вот, к примеру, я смотрю на Максима Аверина, который вместе со мной недавно был на кинофестивале «Амурская осень», и сочувствую ему. Он вынужден всегда улыбаться, потому что образ у него такой. Мне его очень жаль: Максим должен быть таким, каким его хотят видеть зрители. А он — глубокий, серьезный, думающий актер, а не весельчак. Но такой образ приходится поддерживать. И это расплата за интерес к себе народа: платят игрой, а порой и собственной личностью.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий