Гордон раздел Ефремова

Известный телеведущий Александр Гордон представил свой новый фильм, который скромно назвал «Дядя Саша».

Что это посвящение себе любимому — понятно. Вопросы у журналистов возникли по актерам, снявшимся в ленте. Вернее, даже по тому, что с ними сделал Гордон-режиссер.

Вообще, Александр Гордон — режиссер не вполне обычный. Снимает он редко и не сказать, чтобы очень метко. Первая картина широко анонсировалась… правда, больше самим Александром Гарриевичем в телепередачах, которые он вел.

Но, в общем, было любопытно: Гордон снимает фильм по книге своего отца. Что в итоге получилось, мало кто видел. Зато есть в фильмографии телеведущего такая эпохальная работа, как «ЛДПР. 20 лет лицом к России». По некоторым данным, в данной партии состоит около 100 тысяч человек. То есть было кому оценить.

Самый же известный фильм Гордона — «Огни притона». Он и на «Кинотавре» был представлен, и в прокат вышел, и звезды там снялись: Оксана Фандера, Ада Роговцева, Богдан Ступка… Даже молодой Евгений Цыганов мелькнул в небольшой роли. И вот — новая работа.

— Я — дилетант, любитель. И фильмы снимаю, когда мне хочется это сделать, а не когда нужно продюсерам, — сразу расставил точки над «и» Александр. Наверное, чтобы не было лишних вопросов.

Однако они все же возникли. Например, по Петру Толстому, который снялся в фильме, причем в роли депутата Госдумы!

— Когда проходили съемки, Толстой еще не был вице-спикером Госдумы. И он мне потом говорил, что ему не понравилось, как он там сыграл. Мол, очень добрый получился. Если бы сейчас снимали, Петя сыграл бы более искушенного политика.

Но больше всего вопросов вызвала сцена с Никитой Ефремовым, которого в фильме бьют, раздевают, да еще и обливают холодной водой.

— Это все для достоверности, — объяснил Александр Гордон. — Во время съемок сцены с обнаженкой было довольно холодно на улице. А Никиту поливали водой из колодца. Так он потом мне рассказывал, что в тот момент даже про свою наготу забыл. Но из-за этой достоверности мы и пострадали. Пришлось ставить «18 плюс» в прокатном удостоверении. Потому что при обнаженной женщине у фильма может быть «16 плюс», а вот при обнаженном мужчине — нет.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий