Хирург остался доволен!

На Первом канале очередной медицинский сериал — «Ланцет». Зрители насторожились, ведь прежде на этом жанре не один режиссер поскользнулся…

Действительно, мы уже привыкли к тому, что медицинские сериалы ругают все кому не лень. И для этого не надо быть семи пядей во лбу. Именно экранным докторам легче всего крикнуть «Не верю!». Ведь что-что, а какие на самом деле врачи мы все прекрасно знаем и, что называется, легко выявим «шарлатана» в белом халате.

— Я знаю, что для медицинской достоверности сценария над фильмом работал консультант — сердечно-сосудистый хирург, кандидат медицинских наук, — говорит исполнитель главной роли Павел Трубинер.

Как рассказывает актер, уже во второй съемочный день снимали завязку всей истории: главный герой, находясь в автомобильной пробке, реанимирует женщину-водителя, попавшую в аварию.

В тот день на площадке находился консультирующий съемочную группу кардиолог. Он сидел возле монитора и восхищенно говорил: «Ой, как здорово! Так похоже на то, что происходит в жизни!»

— Тяжелее всего в такой роли учить текст, потому что он полон профессиональных терминов, ну и потом не всегда понимаешь, что ты говоришь, а это вообще катастрофа, — продолжает Трубинер. — Но мы всегда в таких случаях обращались к консультантам, и они объясняли нам все простым языком.

А иногда, признается актер, он обращался за помощью к своему знакомому пластическому хирургу.

— Первый раз я порвал связку плеча на съемках в Таиланде. И мне пришлось еще месяц сниматься с незалеченной травмой. А как только съемки закончились, то прямо там же мне сделали операцию.

Когда я снимался уже в другой картине, мне разбили бровь. Но у меня есть замечательный пластический хирург Сергей Сергеевич, который периодически мне что-нибудь зашивает. И я с ним тоже консультировался перед началом съемок в «Ланцете».

Он замечательнейший человек, всегда накладывает швы с какими-то прибаутками, это всегда так весело. «Ой, а что тут у нас? — говорит. — Ой, а разве тебе больно? Ничего, терпи, терпи!»

Ну а Полине Агуреевой, которая играет психолога и возлюбленную главного героя, в ее работе над ролью помогала мама.

— Моя мама — профессиональный психолог, так что мне в этом плане повезло. Некоторые профессиональные реакции и приемы я просто списывала с нее, — вспоминает актриса.

Источник: mirnov.ru

эвелин hydra expert цена интернет-магазин

hydraruzxpnew4af.ońion.com

Добавить комментарий