Карамазовы: Все дозволено

В Москве, в театральном пространстве «ДК Трехгорка», что на Родчельской улице прошла премьера пластической трагедии по роману Федора Достоевского «Братья Карамазовы». Называется спектакль «Карамазовы: все дозволено». 

Поставлен он в театре «Студия. Project» выпускником английской Королевской академии танца Royal Academy of Dance London и мастерской Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова (ГИТИС) Родионом Барышевым.

Название спектакля — отсыл к одной из главных философских тезисов романа «Если Бога нет, всё дозволено».

«Нами движет желание разобраться в себе, вот мы и пытаемся через героев «Братьев Карамазовых» препарировать собственные и общечеловеческие страсти, – рассказывает режиссёр спектакля Родион Барышев.

 – Мы сгенерировали пластический спектакль, ведь у Достоевского столько глубины и психологической и эмоциональной и духовной, что из всех возможных выразительных средств мы выбрали язык тела – в движении все становится острым и нефальшивым, — заметил режиссер.

Актеры — молодые, дерзновенные, с блеском и чертовщинкой в глазах, играют в этом спектакле филигранно, или проще говоря, выкладываются по полной мне даже показалось, что все они перфекционисты в деле, которым занимаются.

Как отмечают критика, в спектакле нет положительных героев, есть отрицательные а есть просто монстры. И все они в течении почти двух часов пожирают друг друга, иногда делая это через любовные танцы смерти.

Спектакль дает простор для размышлений о том, насколько гадок и подл по своей природе человек насколько низки его желания. И в то же время — насколько он многогранен…И пожалуй, он именно из тех спектаклей, которые надо смотреть несколько раз.

Источник: mirnov.ru

глонасс мониторинг транспорта новая статья

glonassrus.com

Добавить комментарий