Крутой не собирается сдаваться

Загрузка…

Материалы по теме

Вайкуле позвала в Юрмалу грузин и украинцев

Глеб Матвейчук: «Настя знает, что в мой огород лучше не лезть»

Илья Резник: «Лайму мы создали в пику Пугачевой»

18-я «Новая волна», которая в эти дни проходит в Сочи, началась с двух крупных скандалов. В музыкальных кланах, которые рулят шоу-бизнесом, кипят нешуточные страсти!

До 2014 года конкурс молодых исполнителей проходил в Юрмале. Но потом вмешалась политика, и музыкальный праздник переехал ближе к родным берегам, в Сочи. И пусть муза конкурса Алла Пугачева со сцены обещала вернуться на Рижское взморье, отец-основатель и председатель жюри Игорь Крутой заявил, что назад дороги нет — «Новая волна» в Латвию не вернется.

Однако свято место пусто не бывает. Теперь в зале «Дзинтари», где прежде бушевала «Волна», проводит свой фестиваль Лайма Вайкуле. Причем приезжают туда практически те же артисты, которых зовет к себе и Крутой.

Маэстро, конечно, это задело, ведь прибалтийскую диву он всегда считал подругой, написал для нее несколько хитов.

— Если Лайма считает, что проводить свой фестиваль вместо моего конкурса порядочно и прилично, бог ей судья, — вздыхает композитор.

Вайкуле, правда, постаралась оправдаться: мол, не хотела никому переходить дорогу и «Волна» может тоже проходить в Юрмале — места всем хватит. Но Крутой остался непреклонен.

Удар в спину он получил и от конкурирующего клана — владельца главной музыкальной радиостанции страны Владимира Киселева. По словам Крутого, тот решил чуть ли не сорвать «Новую волну».

— Он организовал фестиваль с теми же артистами, которые приехали в Сочи за наш счет, — возмущен Игорь Яковлевич, который недавно отметил 65-летие. — Поставил сцену возле нашей, и звуки оттуда мешали нам репетировать. Понятно, что это попытка ударить по «Новой волне», и я не собираюсь подставлять вторую щеку, не буду молчать. Я не собираюсь сдаваться, потому что это неправильно, не по-человечески, не по-христиански.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий