«Мы пойдем в Верховный суд!»

Загрузка…

Французский музыкант уверен, что король российской эстрады украл у него мелодию. На днях Маруани проиграл очередное судебное разбирательство, но сдаваться не собирается…

Яблоком раздора стала киркоровская песня «Жестокая любовь», которая, по мнению месье Маруани, основана на его композиции Symphonic Space Dream. Француз через суд потребовал компенсацию 272 миллиона рублей. Он даже предоставил результаты экспертизы, подтвердившей факт плагиата. Но российскому суду выводы заграничных экспертов показались неубедительными. А привлекать «к разбору полетов» наших экспертов судьи не сочли необходимым. В итоге иск Маруани отклонен. Но точку ставить рано, причем в этом уверены обе стороны конфликта!

— Не думаю, что Маруани при его любви к деньгам и при количестве песен, которые поет Киркоров, успокоится, — говорит адвокат российского артиста Александр Добровинский. — Думаю, будет еще что-то искать. А вдруг что обломится?

Юрист, представляющий интересы Дидье Маруани, подтверждает: он и его клиент действительно не собираются успокаиваться. Но дело совсем не в деньгах.

— Знаете, как проходило судебное заседание, по итогам которого мы получили отказ? — возмущается Евгений Тарло. — Дело рассматривалось около двух часов. Были заслушаны все наши доводы. Потом суд удалился на перерыв. Не на совещание, а просто на перерыв! Судьи собирались, как мы полагаем, удовлетворить наше ходатайство о назначении музыковедческой экспертизы. Этого мы и просим все время. Хотим честного разбирательства, и экспертиза в этом бы помогла. Но после 10-минутного перерыва судьи вернулись и скороговоркой, потупив глаза, все наши ходатайства отклонили. А в итоге и вердикт был вынесен не в нашу пользу. Нас лишили возможности воспользоваться самыми элементарными средствами для доказательства нашей правоты. Но для меня это стало уже делом принципа.

Я — юрист с огромным опытом, работал в том числе и судьей и буду добиваться отмены всех несправедливых решений. Мы пойдем в Верховный суд, в Конституционный суд. Кроме того, Дидье Маруани собирается обратиться в международные организации за помощью и, может быть, еще в Европейский суд по правам человека.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий