Ольга Гобзева и Андрей Смирнов на фестивале «Белые столбы» вспомнили старое

Материалы по теме

В Туле Кобзон вручил Ларисе Долиной приз «За все хорошее»

Интернет-пользователи возмущены тем, что из фильма «Брат» вырезали самые известные сцены

Экс-барабанщик группы «Кино» возглавил Октябрьскую железную дорогу

На Российском фестивале архивного кино «Белые столбы», который состоялся в Домодедовском районе Московской области, были показаны дипломные работы сразу нескольких известных режиссеров, в том числе первая работа режиссера Андрея Смирнова «Эй, кто нибудь».

Представлять картину приехал сам режиссер, которому на момент съемок было 22 года, и инокиня Ольга, которая до 1993 года была известна как актриса Ольга Гобзева, и играла в этом фильме будучи совсем юной девушкой.

Инокиня Ольга призналась, выступая   перед началом картины, что ей, к счастью, не довелось после этой картины   играть в кино у Андрея Смирнова.

— Он прекрасный режиссер, талантливый, но характер у него очень сложный, я хорошо знала отца Андрея, известного писателя Сергея Сергеевича Смирнова. — У отца Андрея, несмотря на известность в СССР и высокий статус руководителя Союза писателей РСФСР, никогда не было фанаберии, высокомерия, , — позже заметила актриса в разговоре с обозревателем МН.

Сам   Андрей Сергеевич рассказал, что во время съемок своего дипломного фильма они вместе с коллегой, Борисом Яшиным, вели себя легкомысленно и бесшабашно, поэтому им назначили художественного руководителя, известного советского режиссера Михаила Швейцера, который и доделывал картину, монтировал ее, хотя в титрах его фамилия не значится.

— Этот эпизод я запомнил надолго и жалею об этом поступке, — признался Андрей Смирнов. — Считаю, что с нами еще гуманно поступили, могли вообще выгнать из кинематографа,- с некоторой грустью заметил режиссер.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий