Праздник со слезами

Материалы по теме

Интернет-пользователи возмущены тем, что из фильма «Брат» вырезали самые известные сцены

В Туле Кобзон вручил Ларисе Долиной приз «За все хорошее»

Экс-барабанщик группы «Кино» возглавил Октябрьскую железную дорогу

Отгремел День Победы. Мы посмотрели парад, в очередной раз — фильмы о войне…

Нет, все-таки замечательно, что не забываем величайший подвиг своего народа. Причем чем дальше мы от победного 1945-го, тем празднование становится все более грандиозным.

Сейчас это сложно представить, однако в первые послевоенные годы 9 мая даже не было выходным днем. И парад Победы после мая 1945-го впервые прошел только 20 лет спустя.

Нет, все правильно: наши предки проявили такие героизм и самоотречение, что забывать об этом просто преступно. И создатели лучших фильмов о Великой Отечественной делают большое дело, приближая к нам события войны, ее героев.

Я, например, 9 мая с удовольствием пересмотрела фильм «Т-34» на «России-1». Вот редкий в наше время случай, когда авторы точно знают, что делают, понимают, какую идею они должны донести до зрителя, и совершенно точно выбирают средства, которыми решают свои творческие задачи.

Это фильм о легендарном танке (что следует из названия) и о легендарных людях, что воевали на этом самом танке. О настоящих героях. А герои не погибают. Они уходят, чтобы однажды вернуться. Вот об этом фильм. И Т-34 остается на месте своей последней битвы, гордый и несломленный, а герои, как им и положено, уходят за горизонт. И тут совершенно не важны какие-то неточности или нестыковки в картине. Ведь речь идет о легенде. Здесь важно вызвать у зрителя сопереживание героям и восхищение ими. И в «Т-34» эта цель достигнута.

Мы гордимся подвигом наших отцов и дедов, а для них, думаю, лучшим памятником стало бы наше благополучие. Чтобы посмотрели они с небес на своих внуков, увидели, как они счастливы, и сказали: «Да, все было не зря». А мы, увы, большим благополучием похвастаться не можем. И у народа-победителя уровень жизни много ниже, чем у побежденного.

Германия была разрушена в хлам, да еще и выплатила контрибуцию, а сейчас она — одно из самых процветающих государств. Россияне за благо почитают поехать туда лечиться или учиться. В Германии есть свои проблемы, но надо признать, что живется обычному немцу сытнее и спокойнее, чем среднестатистическому россиянину. Тут Российское государство в большом долгу перед воинами Великой Отечественной войны. Перед теми, кто отдал жизнь за счастье будущих поколений.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий