Продюсер Гуськов против режиссера Красовского

Загрузка…

Материалы по теме

Выборг принимает гостей кинофестиваля «Окно в Европу»

«Окно в Европу» оценило честность, достоинство и безупречное мастерство Ирины Купченко

МИД РФ: не надо политизировать дело Навальных

Конфликт, который возник некоторое время назад, между режиссером и продюсерами фильма «Элефант» разъяснили на проходившем в Выборге 27-м кинофестивале «Окно в Европу». Произошло это во время обсуждения картины, показанной на кинофестивале.

Актер и продюсер Алексей Гуськов рассказал о причине конфликта с автором фильма «Элефант» продюсером которого он стал вместе с Сергеем Сельяновым.

— Когда фильм был закончен, режиссер Алексей Красовский решил снял свое имя, из-за десяти минут, которые мы, по этическим соображениями решили убрать из фильма, — рассказывал Гуськов.

Журналистам был показан этот отрывок и они согласились с логикой продюсеров.

— Алексей лукавит, утверждая, что мы вырезали треть фильма, или не умеет считать, — заявил Гуськов. 10 минут из 90 -это одна девятая, а не треть.

— Решение снять свое имя было решением Красовского. Мы пытались найти компромисс до самого последнего момента. И Сергей Сельянов, и я старались сохранить объективность и беспристрастность. И чтобы не сказали потом, что мы скрыли режиссерскую версию, на этапе завершения производства мы показывали, в том числе и отборщикам фестиваля, обе версии,-отметил Гуськов.

Сам Алексей Красовский на фестивале не был. Однако журналистам удалось до него дозвонится, и Красовский высказал свое суждение о конфликте:

— Изначально речь шла о лирической комедии, но когда продюсеры сделали такой монтаж, получилась драма. Вот я и отказался от авторства. Но не только по этой причине. Были нарушены мои права, как автора сценария, так как изначально согласно договору, все изменения в том числе по монтажу, должны были согласовываться со мной. Я на них не соглашался, тем не менее продюсеры выпускают продюсерскую версию фильма.

Похоже, конфликт еще не закончился, и скоро мы узнаем о его продолжении.

Кстати, сразу после показа картины в кинотеатре «Выборг палас» актеры Гуськов и Цапник решили пошутить.

Отвечая на вопрос зрителей, кто же все-таки доснимал картину. Гуськов стал нахваливать Цапника, и говорить, что это сделал именно он, И к тому же на съемках у них сложились теплые отношения.

— Я полюбил Яна, а он меня, произнес Алексей, выдержал мхатовскую паузу и добавил: конечно, настоящей творческой любовью…

В фильме Гуськов играет роль детского писателя, которому надоели надоедания выросших поклонников, а Цапник его друга и адвоката.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий