Скандал на «Поле чудес»: зачем показали «голодные игры»?

Материалы по теме

«Левиафан» Звягинцева и «Да и да» Германики все-таки отредактируют для кинопроката

Осужден актер, который из-за опозданий на съемки сообщил полиции о минировании «Мосфильма»

Почему не «Левиафан»?

Кто бы мог подумать, что из-за такого пустяка разгорится скандал!

В очередном выпуске «Поля чудес» показали, как зрители после записи передачи расхватывают угощения, привезенные Леониду Якубовичу участниками игры. Эпизод длится всего 14 секунд, а страсти вокруг него не утихают до сих пор.

Вообще-то закулисные кадры со съемок демонстрируют в каждом выпуске капитал-шоу. Но только на этот раз они приковали пристальное внимание общественности. Потому что впервые крупным планом сняли не тех зрителей, которые с достоинством удаляются с площадки, а тех, кто устремляется к игровому барабану за едой. Ролик попал в интернет. И уж там началось тако-о-о-е — туши свет!

Рафинированная часть пользователей была глубоко потрясена увиденным. И давай строчить возмущенные комментарии: «Позорище! Голодное дикое стадо!», «Свиньи! Дорвались до бесплатного», «Ведут себя, как животные!».

На свет божий тут же было извлечено подходящее к случаю признание Якубовича, которое он сделал прошлым летом на фестивале науки «Старкон»:

— Как только заканчивается съемка, я имею только одну задачу: успеть выскочить из студии. Потому что все бросаются к барабану и съедают все, что принесли. Причем это надо видеть. Пирожные засовываются в карманы, за пазуху… Творится что-то невероятное!

Однако сейчас Леонид Аркадьевич не стал упражняться в сарказме, а объяснил:

— На Руси-матушке принято испокон веков хлебосольство и гостеприимство. Уже 28-29 лет на «Поле чудес» тем, что приносят в студию, угощают гостей. Вот такая у нас традиция. Замечательная! Она мне безумно приятна и нравится.

Якубович прав: на его шоу зрители действительно приходят как в гости. И «Поле чудес» — одна из немногих передач, где зрителям можно поесть. Вот только почему же они так жадно набрасываются на еду?

— Потому что они, скорее всего, реально очень голодны, — поделилась с нами бывший бригадир массовки Наталья Сергеевна. — Очень многие приезжают издалека, из Подмосковья. Добираются до Останкино два-три часа. Сами съемки длятся очень долго, иногда с утра и до позднего вечера. Кто-то берет с собой перекус, а кто-то — нет. Приезжают и говорят: а мы не знали, что надо с собой еду взять…

— А почему организаторы съемок их не кормят?

— Это не предусмотрено бюджетом. Когда кино снимается, массовку кормят. А на ТВ — нет. Не знаю почему.

— Зрителям многих передач платят гонорары. Совсем скромные — от 200 до 800 рублей. И вот эти зрители в интернете обсуждают, что на самом деле на них выделяется гораздо больше денег. И на еду бы хватило. Но бригадиры слишком много кладут себе в карман…

— Неправда! Я, например, получала только двойную сумму от того, что платили зрителям. Например, участнику массовки положено 500 рублей за съемку. Это значит, что я получу тысячу. И это за то, что несколько дней буду собирать народ, обзванивать, организовывать, рассаживать… Вот за все это тысячу рублей и получала.

— А публика какая идет в массовку? Может, сплошь невоспитанная, раз локтями толкается около халявных угощений?

— Публика разная идет — и молодые, и пожилые. И невоспитанные тоже есть. Но я думаю, что дело не в этом. А в том, что зрители за время съемок успевают действительно очень сильно проголодаться. И вот вкусненькое увидели, побежали, чтоб поесть… Но в эфире не надо было это показывать. Ни в коем случае! Зачем выставили людей в таком неприглядном свете?

Вот и мы задумались над этим вопросом. И обратились на Первый канал. Там нам сказали, что «Поле чудес» снимает телекомпания «ВИД», туда, мол, и надо стучаться за комментариями. А телекомпания «ВИД» посоветовала навести справки… на Первом канале. Так что вопрос остается открытым: зачем показали эти «голодные игры» на всю страну?

Источник: mirnov.ru

Зимние шины 245 50 r18

245 50 r18

good-wheels.ru

Добавить комментарий