Скандальное Евровидение: результаты могли отменить!

Материалы по теме

В Госдуме предложили ввести санкции против западных песен на российском ТВ

Скандал: «Бурановских бабушек» подменили

Игорь Крутой рассказал о судьбе конкурса «Новая волна»

64-е Евровидение может войти в историю как самое скандальное!

Российского участника в очередной раз засудили, победившего голландца могли лишить первого места. Оскандалились все: и организаторы конкурса, и даже приглашенная Мадонна!.. Наш корреспондент следил за грандиозной заварушкой непосредственно с места событий.

Все пошло не так с самого начала. Сперва на конкурс в Израиле просто не было денег — экономные евреи долго не могли решить, кто будет оплачивать эту евровакханалию и, самое главное, кто и сколько на ней заработает.

Европейский вещательный союз даже начал искать альтернативную страну для проведения смотра. Когда же 157 млн шекелей (около 43 млн долларов) были найдены, грянул новый скандал — религиозные евреи потребовали отменить конкурс, поскольку он проходит в субботу, а в шабат (святой день) ничего делать нельзя. Также раввины опасались, что фрики Старого Света оскорбят их чувства, надругаются над традициями. Кое-как скандал удалось замять, смотр решили проводить не в Иерусалиме, а в светском Тель-Авиве.

Казалось бы, все наконец сложилось. Но подняли голову палестинские боевики, теперь они пригрозили сорвать Евровидение. И действительно, когда в Израиль начали слетаться первые гости, север страны подвергся массированным ракетным ударам, сигналы воздушной тревоги звучали даже в Тель-Авиве. В шикарном отеле, в котором жили все участники конкурса, каждого проинструктировали, как вести себя и куда бежать в случае опасности.

Впрочем, особых тревог не было — система ПВО «Железный купол», развернутая над Израилем, сбоев не давала. Зато подводила техника во время репетиций и выступления нашего Сергея Лазарева. Все уже стали шептаться, что нашему артисту, дескать, нарочно ставят палки в колеса.

Добавляли напряженности и букмекеры. Поначалу они прочили победу российскому артисту, потом фаворитом гонки стал женоподобный француз мусульманского происхождения Билал Ассани, который публично объявил о своей гомосексуальности. В толерантной Европе такое очень любят. А ортодоксальные евреи были готовы рвать на себе пейсы от негодования.

Победивший в итоге 24-летний Дункан Лоуренс из Нидерландов аккурат к финалу тоже разразился откровениями о своей сексуальной ориентации. «Я бисексуал, для меня важно быть максимально честным и открытым как по отношению к себе, так и с другими людьми, не бояться быть самим собой», — уверял певец на этом большом европейском гей-параде, замаскированном под конкурс песни. И, видимо, тронул сердца зрителей…

Правда, спустя сутки после победы, когда эйфория спала, все стали говорить, что итоги конкурса могли быть и пересмотрены. Дело в том, что обнаружилась запись, на которой звучит та самая песня-победительница. Причем съемки датированы летом 2017 года, а по правилам Евровидения участники должны представить на конкурсе премьеру песни.

Увы, принципиальными и последовальными устроители конкурса не оказались. Победа Лоуренса осталась в силе. А вот, скажем, Беларуси ошибку не простили. Там член национального жюри позволил себе дать интервью журналистам, где рассказал об оценках конкурсантам. До эфира этого делать нельзя, как следствие — дисквалификация. А ведь на Беларусь Сергей Лазарев особенно надеялся.

Не перепало ему очков и от жюри братской Сербии. Вообще никаких. В итоге по профессиональным оценкам Россия оказалась только на 9-м месте. И после столь печальных итогов наш артист заявил, что видит «некую предвзятость» по отношению к стране, которую он представляет. «Очень хочется посмотреть, как проголосовали зрители в тех странах, где жюри нам дало 0 баллов», — вздыхал Сергей.

Впрочем, и Лазарев, и его продюсер Филипп Киркоров радовались итоговой «бронзе» так, как не ликовал даже победитель конкурса. Мистер Евровидение, как уже прозвали нашего Филиппа, пообещал и впредь не отступать, не сдаваться, и когда-нибудь все-таки взять приступом эту вершину, которая до сих пор ему так и не покорилась. Напомним, Киркоров и сам когда-то пел на конкурсе, и продюсировал участников из России, Беларуси, Молдовы и Украины.

Для Филиппа Евровидение — уже что-то вроде азартной игры. А для Мадонны, которая тоже приехала на конкурс в Израиль, — возможность отрекламировать на всю Европу свой новый альбом и концертный тур, а заодно и подзаработать к старости.

Ее приезд в Тель-Авив стал подарком единоверцам от канадского миллиардера Сильвана Адамса. Филантроп из своего кармана заплатил артистке миллион долларов и взял на себя все расходы по ее пребыванию на Святой земле, а это 140 человек персонала, отдельная сцена для репетиций и несколько специальных самолетов.

Правда, оказалось, что вживую поп-икона поет откровенно плохо, фальшиво, мимо нот. Если бы поп-дива была не приглашенной звездой, а участвовала в конкурсе, она бы явно оказалась в подвале турнирной таблицы. Так что Лазарев может не переживать…

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий