Сказки для взрослых

Загрузка…

Материалы по теме

Интернет-пользователи возмущены тем, что из фильма «Брат» вырезали самые известные сцены

В Туле Кобзон вручил Ларисе Долиной приз «За все хорошее»

Экс-барабанщик группы «Кино» возглавил Октябрьскую железную дорогу

Иногда даже интеллектуальному телезрителю хочется посмотреть что-то легкое, романтичное и красивое. Отвлекающее от рутины и забот.

В общем, что-то из разряда сказок для взрослых. Вот как раз такой отвлекательно-развлекательный мини-сериал «Сорок розовых кустов» и показал на днях «ТВ Центр».

Три девушки, выжившие после страшного ДТП с маршруткой, знакомятся в больничной палате и дальше идут по жизни рядом. Медсестра из Черноморска, поэтесса из Питера и топ-менеджер московского банка берут у жизни тайм-аут и заселяются в чудесный дом на берегу моря, доставшийся поэтессе в наследство. А дальше каждая из них в полном соответствии с жанром встречает свою любовь и круто меняет судьбу. Лето, море, солнце… В этих декорациях праздника жизни героини лихо раскрывают финансовую махинацию, усыновляют двух малышей из ближайшего детдома, успевают подружиться с харизматичным соседом — миллионером в инвалидной коляске, играющим на рояле Шопена…

В общем, для почти четырех часов экранного времени событий более чем достаточно. Все они идут необременительной чередой на фоне восхитительных пейзажей. Практически в каждом кадре — цветы. Героини, потерявшие в аварии весь свой багаж, тем не менее всегда одеты разнообразно и стильно, а симпатичные братья-рыбаки — неизменно в белых рубашках. То есть оператор явно работал под девизом: «Красоты много не бывает».

Натяжек, конечно, многовато, не заметить их нельзя. Но почему-то хочется простить авторов, отключить свою критичность и просто перенестись в красивый, а значит, и счастливый мир, где все проблемы легко решаются. Тем более сделать это несложно: сюжет динамичен, актеры хороши. А с невероятным наворотом событий я, например, готова согласиться, потому что уверена: реальность бывает фантастичнее самых бурных фантазий.

Апологеты чистого искусства могут забросать меня камнями, упрекая в том, что я пропагандирую мыло мыльное. Но дело-то здесь как раз в том, чтобы мастерски снимать не только жесткую правду жизни типа «Нелюбви» или «Аритмии», но и легкий жанр — мелодрамы, комедии, приключения. Он тоже нужен зрителю! Всему свое время и место. Я за разнообразие и равноправие жанров. Мы же понимаем, что, к примеру, «Ирония судьбы» — это тоже сказка для взрослых. Но сделана она так классно, что мы продолжаем к ней возвращаться вот уже четыре десятилетия…

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий