Юрий Стоянов: «Никогда не хотел быть чиновником»

Материалы по теме

В Москве жестоко убит актер из «Убойной силы»: тело Алексея Девотченко нашли в луже крови

Актер Билл Мюррей вылечил аллергию с помощью гипноза

Андрей Чадов: «Мы с братом друг за друга стеной»

Юрий Стоянов в любом образе смотрится органично, будь то Дональд Трамп в «Голубом огоньке» или начальник УГРО в сериале «Неуловимые». Однако, как выяснилось, в жизни далеко не все роли ему подходят…

— Юрий, вы сейчас снимаетесь в фильме «Команда мечты». О чем это кино?

— Фильм о спорте. Подробнее рассказать не могу, но могу точно сказать, что сам я появлюсь в финале картины и это одна из самых ключевых сцен.

— Кого же вы играете?

— У меня очень маленькая роль, но, как всегда, очень важная. (Улыбается.) Просто системообразующая. Это генеральный директор одного из телеканалов. Естественно, это придуманный телеканал и сам генеральный директор тоже придуманный.

За свою более чем 30-летнюю телевизионную жизнь я видел огромное количество генеральных директоров, можно сказать, что в этом плане мне повезло: встречал креативных и очень порядочных людей. И мне бы не хотелось пародировать кого-то из них в этом фильме.

— Но вас не смутило, что роль маленькая?

— Для меня роль определяется не количеством слов, а количеством и качеством поступков, которые совершает твой герой.

— Ну давайте представим лично вас в кресле генерального директора телеканала. Что для вас важнее: рейтинг или нравственные ценности?

— А почему вы считаете, что рейтинг обязательно должен расходиться с нравственными ценностями? Наоборот, он как раз и бывает проявлением того, что учитываются все факторы и ценности…

На самом деле это сложный разговор, и вокруг этой телевизионной темы уже, наверное, несколько десятилетий скрещиваются копья. Говорят и про систему измерений по поводу того, кто кого формирует: зритель формирует направленность или телеканал формирует аудиторию? Какое телевидение, такая и страна? Или наоборот? Это очень сложная и довольно скользкая тема.

— Но вы хотели бы стать генеральным директором телеканала, чтобы ответить на все эти вопросы не словом, а делом?

— Нет. Никогда в жизни я не хотел быть чиновником. Мое желание — быть независимым человеком. Из всего того, чего достиг в своей жизни, это я ценю больше всего. То есть надеюсь, что в этой рабской профессии, зависимой от всех, хоть какой-то островок независимости я себе все-таки отвоевал.

А быть генеральным директором телеканала — это невероятная ответственность. Для этого требуется очень большой профессионализм. Это должен быть талантливый человек, обладающий многими умениями: сильной интуицией, умением отвечать за деньги. И если даже по каким-то качествам я соответствовал бы, то я и деньги — это… несовместимые вещи.

— Почему?

— Я умею их только тратить и раздавать. Поэтому нет… Кстати, я видел одного артиста, который мечтал о власти и наконец-то стал небольшим телевизионным начальником. И он подходил ко всем и спрашивал: «Почему на этой бумаге нет моей резолюции?» Глупее и смешнее я в жизни своей ничего не видел. И этот новоявленный чиновник перечеркнул для меня все, что он сделал до этого как артист. Потому что, оказывается, ему было очень важно, чтобы на бумажках была его подпись. А со стороны это выглядело нелепо, смешно и жалко…

— Вы говорили о независимости. Что вы имели в виду, что можете выбирать роли, проекты?..

— Да, из тех, которые мне предлагают. Не думайте, что у меня их очень много. Сейчас есть несколько интересных проектов. Один на канале «Россия-1», пока не могу о нем говорить, но он очень для меня важный. Еще сериал на НТВ «Неуловимые», сериал на ТНТ, который должен скоро выйти. Это и работа в Московском Художественном театре имени Чехова, и написание книжки, и много чего другого… Одним словом, работаем!

— В «Неуловимых» вы сыграли одессита, причем впервые в жизни, при том, что сами родом из этого города…

— Хорошая роль. Я не играл жанр и оказался прав. Посмотрел этот фильм и подумал: какой я молодец, что не играл комедию, а играл человека! Это последнее дело — сознательно смешить людей. Я этим не занимаюсь. Хотя много лет в этом жанре. Но стараюсь работать так, чтобы было смешно в результате, а не: «Сейчас войду в кадр, чтобы посмешить».

Источник: mirnov.ru

Ульяновские межкомнатные двери

Оптом Производство дверей натуральный шпон. Гост. Сота. Массив

dverbravo.ru

Добавить комментарий