Венсан Перес: «Москва сегодня хороша!»

Венсан Перес — один из самых русских голливудских актеров. В том смысле, что регулярно снимается в российских лентах.

Начал еще в середине 1990-х и продолжает в том же духе, время от времени приезжая в Москву на представление своих новых картин.

— Венсан, вы ощущаете изменения, которые происходят в российской столице?

— Да, конечно, Москва постоянно меняется, и надо отметить, что в лучшую сторону. Мое знакомство с Москвой произошло еще в 1995-м, когда я снимался в картине Павла Лунгина «Линия жизни». Тогда и сейчас — это практически два разных города. И я очень рад, что Москва сегодня необычайно хороша! В ней столько музеев, выставок, неожиданных экспозиций современного искусства!

— А в прошлом году вы чуть ли не всю Россию объездили. Какие города успели посетить?

— Астрахань, Архангельск, Улан-Удэ, Красноярск, Ханты-Мансийск, Санкт-Петербург… Это долгое путешествие было связано с подготовкой фотокниги о России. Она так и называется «Путешествие в Россию», это наш совместный проект с французским писателем Оливье Роленом, в котором я выступал в качестве фотографа.

— В Сибири не сильно замерзли?

— О, это было чудесно! Ты просыпаешься рано утром, идешь прогуляться на берег Байкала… Это настолько красиво — просто невероятные впечатления! Я провел довольно много времени и рядом с Байкалом, и в целом в Сибири.

— А вы следили за чемпионатом мира по футболу в России?

— Конечно же, как я мог пропустить такое событие! Но я смотрел матчи только по телевизору в компании своего сына. Во время мундиаля я сюда не прилетал, у меня было очень много работы. Но честно вам скажу: я очень впечатлен российской сборной. Да, бесспорно, здорово, что победила команда Франции. Но россияне показали отличную игру, и организация самого первенства была на высшем уровне.

— Вы уже упомянули про «Линию жизни» Лунгина. Там вашими партнерами были наши известные актеры Джигарханян, Певцов и Балуев. В «Кухне в Париже» вы играли с Подкаминской и Назаровым, в ленте «Код апокалипсиса» — с Заворотнюк и Серебряковым. С кем-то из них сейчас продолжаете общаться?

— Нет. Это работа, во время съемочного процесса я всегда очень сконцентрирован на роли и общаюсь с партнерами только в рамках сценария. А когда потом вновь приезжаю в Россию, то в свободное время стремлюсь увидеть в первую очередь своих друзей, которых у меня появилось тут немало и которые в основном не актеры. А еще стараюсь больше ходить по музеям. Я обожаю бывать в Третьяковской галерее, это всегда дает мне много впечатлений.

— Вообще как любите проводить свободное время?

— Если честно, то у меня его просто не бывает. Ведь помимо того, что я актер, я еще занимаюсь режиссурой, продюсированием и пишу сценарии. К тому же я серьезно занимаюсь фотографией, за последние два года у меня было много экспозиций, а их организация также требует времени и сил.

Живя в Париже, в последнее время я стал просыпаться в 5.30 утра. Заметил: чем раньше встаешь, тем лучше можешь настроиться на новый день и предстоящие события.

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий