Вперед в прошлое!

Материалы по теме

Экс-барабанщик группы «Кино» возглавил Октябрьскую железную дорогу

Интернет-пользователи возмущены тем, что из фильма «Брат» вырезали самые известные сцены

В Туле Кобзон вручил Ларисе Долиной приз «За все хорошее»

«Наши люди»… в булочную на такси не ездят. Именно так мне хочется продолжить название новой программы Первого канала.

Точно подметила дамочка из «Бриллиантовой руки»: в советские времена «наши люди» такси себе позволяли только в экстренных случаях…

На деталях, на приметах времени и быта построено новое ежедневное ток-шоу Юлии Меньшовой. В центре внимания каждой передачи какой-нибудь популярный в свое время фильм, для обсуждения которого в студии собираются люди, причастные к его созданию, те, для кого год его выхода стал каким-то особенным. И непременно модельер.

Мода обсуждается обязательно. И всегда это история о том, как наши люди проявляли чудеса изобретательности, добиваясь каких-то элементарных вещей. Модельер Виктория Андреянова на выпуск о фильме «Время желаний» (1984 год) даже пришла в куртке из кусочков кожи, которые добыли, распоров боксерские перчатки. И чтобы купить несколько пар этих перчаток, еще надо было добыть справку, что они нужны для спортивной секции: сразу десяток пар одному покупателю не продавали.

А погрузившись в атмосферу фильма «Я шагаю по Москве» (1964 год), вспомнили моднющие тогда чулки со швом сзади, так называемой стрелкой. Купить их было архисложно, и девчонки имитировали наличие таких чулок, рисуя стрелку прямо на ноге… 1981 год: дубленка, джинсы — это не просто одежда, это показатель статуса, наличия связей, достатка… Сколько же сил уходило на то, чтобы просто нормально выглядеть!

Ностальгия сейчас в моде, причем не только у нас. Тем, кому «за», приятно вспомнить молодость. Для их детей, внуков это такая экзотика: странный мир без сотовой связи и интернета.

Некоторые воспоминания и вовсе могли вызвать недоумение, а еще вопрос: как же мы, бедные, жили? Хотя участники программы ностальгировали и веселились. И верилось, что все мы преодолевали дефицит на кураже и были при этом счастливы. Прав все-таки Пушкин: «Что пройдет, то будет мило». А может быть, прав был персонаж Аркадия Райкина, который говорил про «дифсит»: «Пусть все будет, но пусть чего-то не хватает». Для жизненного тонуса. Как стимул для творчества…

Источник: mirnov.ru

Здесь

235 60 18 ханкук

good-wheels.ru

вот так

socrocket.ru

ремонт туарег дизель 2.5

auto-diagnost.ru

Добавить комментарий