Загадка «Евровидения»: в качестве кого туда поедет Киркоров?

Уже в самое ближайшее время канал «Россия-1» объявит имя артиста, который представит нашу страну на очередном конкурсе «Евровидение».

Между тем стал известен список претендентов, из которых экспертам и предстоит выбрать счастливчика.

Сам конкурс пройдет в мае, место проведения — Израиль. А вот кто может поехать на Землю обетованную…

Ольга Бузова не является профессиональной певицей, однако еще год назад она заявляла о своем намерении покорить не только российскую сцену, но и мировую!

Про Сергея Лазарева говорят, что он едва ли не лучший вокалист на нынешней российской эстраде. Более того, многие музыкальные эксперты уверены, что именно Сергею и предстоит отправиться в Тель-Авив, даже несмотря на то, что певец уже представлял Россию на «Евровидении». Однако на ВГТРК пока темнят и этих слухов, которые становятся все настойчивее, не подтверждают.

Еще один претендент на участие — Александр Панайотов. И, наверное, он заслужил. Во всяком случае, на «Евровидение» Саша пробивается — шутка сказать — уже 14 лет! Еще в 2005 году в дуэте с Алексеем Чумаковым он участвовал в российском отборе, тогда ребята заняли лишь пятое место.

Через два года они приблизились к заветной мечте — финишировали вторыми. Еще через год Панайотов уже в гордом одиночестве проиграл всего два балла Диме Билану.

В 2009-м певец тоже занял второе место, но уже в украинском отборе (он родился в Запорожье)… И так далее и тому подобное — едва ли не каждый год Сашу отправляют на «Евровидение», а он все никак туда не доедет.

Также в списке Егор Крид, которого обожают школьницы. Но вот что думают по поводу рэп-исполнителя члены экспертного совета, пока большой вопрос.

Елена Темникова уже ездила на конкурс в составе группы «Серебро», теперь желает выступить там сольно…

Ну а самая большая интрига разыгрывается вокруг Филиппа Киркорова. По мнению музыкальных экспертов, он мечтает стать участником конкурса. Да, когда-то уже представлял Россию, но это было так давно, еще в 1995-м. Так почему же не тряхнуть стариной?..

Впрочем, говорят, Киркоров в любом случае будет на «Евросонге» в качестве продюсера нашего участника. И не столь важно, кто именно станет таковым…

МНЕНИЯ

Юрий Лоза, музыкант:

— А какая разница, кто поедет? Вот какая? Это будет песня какого-нибудь американского композитора, исполненная на английском языке, номер поставят какие-нибудь шведы, костюмы сошьют израильтяне…

Нам нужно пропагандировать русскую культуру на этом конкурсе. И в этом случае должен поехать тот, кто лучше остальных по типажу может представить Россию. Этот конкурс ведь не голосов, а номеров. Если участник будет еще и красивый, так пусть вся Европа думает, что у нас все такие красивые. А уж если и поет ничего, то это уж вообще отлично!

Но у нас ведь не думают о том, как бы представить именно Россию в лучшем свете, нет. Те, кто решает такие вопросы, думают только о том, на ком можно больше распилить бабла. Вот и все! Так что, кто поедет, не имеет для России никакого

значения!

Иосиф Пригожин, продюсер:

— Я и вся моя большая семья за Панайотова. Это будет отличный выбор! Сочетание таланта, голоса, внешности, музыкальности — у него все абсолютно есть! Саша — не мой артист, его продюсер — Григорий Лепс, человек очень профессиональный. Я думаю, его команда найдет Панайотову классную песню и он достойно выступит.

Понимаете, я никого не хочу обидеть. Сергей Лазарев, Филипп Киркоров уже были. И Лена Темникова была, пусть и в составе группы «Серебро».

А остальные кандидаты?.. Ну что сказать? Понимаете, мы не должны допустить, чтобы европейская публика смотрела номер нашего артиста, как кинокомедию…

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий